С 1 августа в Польше вступила в силу новая реформа.

Отныне теперь в этой стране не будет налога на доходы физических лиц для молодых работников (до 26 лет), которые получают меньше 85,5 тыс. злотых (20 тыс. евро) в год. Об этом информирует hyser.

Таким образом, для молодых работников налог уменьшится с 18% до нуля. Отмечается, что такое решение ранее приняло польское правительство, чтобы остановить выезд граждан из страны. От такого решения ждут, что состояние увеличиться у двух миллионов граждан.

Недавно премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил надежду, что это "предотвратит дальнейшие потери, обескровлеванию населения, что особенно больно для нации, общества, когда речь идет о молодом поколении".

Моравецкий добавил, что с момента вступления Польши в Европейский союз в 2004 году из страны уехали около полутора миллионов поляков – это приблизительно равняется населению Варшавы. По другим данным, страну покинули около двух миллионов граждан Польши.

Недавние опросы показали, что 15% поляков заявили, что готовы вернуться в родную страну. Больше всего положительных ответов о возвращении дали те граждане Польши, которые сейчас проживают в Великобритании.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский подписал важный указ, который упростит жизнь всем украинцам.

Соответствующее постановление "О некоторых мерах по улучшению доступа физических и юридических лиц в электронных услуг" президент Украины подписал с целью урегулировать работу госреестров и услуг онлайн.

По словам Зеленского, должен быть создан единый веб-портал, который откроет для украинцев новые возможности. Таким образом после того, как пользователь создат свой электронный кабинет он получит полный доступ к информации о себе в Госреестре. Речь идет о имуществе, земле, транспорте, налогах и доходах, а также других важных электронных госуслугах.