Иногда диктаторы, чтобы потешить свой народ и показать свою милость устраивают телевизионные шоу. Недавно это продемонстрировал бессменный президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Об этом сообщает издание hyser.

Еще 10 мая президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с работниками таможни допросил сотрудника этой службы Шахбоза Раджабзода и уличил его в коррупции.

Глава государства поднял с места Раджабзода и сообщил собравшимся, что за больше чем полгода работы начальником таможенного терминала этот товарищ приобрел три квартиры в городе Душанбе и дорогую иномарку.

За этот период по словам Рахмона таможенник от лейтенанта дорос до подполковника. По словам президента, за то время пока Шахбоз возглавлял терминал он якобы успел 16 раз побывать в разных странах мира.

А дальше Рахмон проявил милость и сказал: "Пойдешь, напишешь заявление, и уйдешь. Учитываю твои молодые года, иначе сел бы в тюрьму, не меньше, чем на 15 лет!".

Потом начал каяться глава таможенной службы Таджикистана и якобы от себя лично сказал, что управление собственной службы не сумело предотвратить недостойные сотрудника таможни действия Раджабзода. "А потому сразу после критики президента мы решили упразднить это управление", -заявил главный таможенник страны.

Понятно, что ликвидация управления была заранее намечена таджикским президентом. И все это были лишь "театральной" постановкой. Сразу же после публичной «порки» мелкого таможенника управление таможенного терминала № 1 было расформировано.

Президент Такжикистана Рахмон устроил разнос работнику таможни в прямом эфире. Видео канала next tv

Posted by Евгений Хурсин on Wednesday, August 7, 2019

Как сообщают таджикские СМИ, уволенный президентом Шахбоз Раджабзод отказывается от общения  с журналистами. В настоящее время его местонахождение неизвестно. Родители Раджабзода также избегают встреч с журналистами. 

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще