В Нижегородской области РФ в затоне Сибирский городского округа Бор произошел пожар на пассажирском трехпалубном теплоходе "Святая Русь".

Об этом сообщают местные СМИ, пишет hyser.

На место уже выехали оперативная группа управления, пожарно-спасательные подразделения. Площадь пожара по предварительным данным составила 50 квадратных метров. Теплоход пытаются потушить пожарные катера.

Ранее судно называлось "Родина" и находилось оно на ремонте в доке. Известно, что оно не эксплуатируется с 2018 года.

Сообщается, что людей на теплоходе не было.

Напомним, что немногим ранее в Черном море сгорело российское судно. На судне было шесть членов экипажа.

Как написало в пресс-релизе местное МЧС, 11 августа на рыболовецком судне в районе города Туапсе в Черном море на удалении 1,5 километра от береговой линии поселка Джубга произошел пожар. В момент пожара на борту корабля находились шесть рыбаков. Все они были подобраны проходящими судами и доставлены на берег.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

По сведениям МЧС погибших и пострадавших нет. При этом сам корабль сгорел и затонул. По предварительным данным причиной пожара стало возгорание двигателя.

Напомним также, что для тушения лесов в Сибири, российские власти привлекли не только священников РПЦ, но и шаманов. Попы во всех храмах читали молитвы о прекращении огня и просили Бога послать дождь.

Бурятские шаманы били в бубны и обращались к духам с молитвами, а в завершение церемонии сложили ритуальный костер из священных березовых веток, украшенных белыми, голубыми и красными лентами, в котором сожгли разделанную тушу барана.

Правда, все равно, эти меры не помогли. Пожары в Сибири продолжаютс до сих пор и уже достигли районов Заполярья.