Землетрясение, которое произошло в Албании, признали самым мощным за последние 30 лет. Оно сопровождалось большими жертвами - более 60ти человек получили травмы различной степени. Погибших не зафиксировано.

Об этом сообщает нам 24 канал.

Центром землетрясения стала Тирана, столица Албании. В ней были отмечены толчки силой в 5,8 баллов. Силу такого явления природы почувствовал и портовый город Дуррес.

Ущерб матушка природа нанесла не малый. Десятки домов полностью разрушены, их обломки разбросаны повсюду. Автомобили завалило остатками крыш и стен. Уцелевшие здания находятся в аварийном состоянии, повсюду разошлись огромнейшие трещины.

Аварийщики работают не опуская рук. Стараются привести в порядок город, устранить все последствия землетрясения и уберечь людей от опасности. Ведь дома могут рухнуть в любой момент и неизвестно кто окажется рядом. А жителям, у которых все же осталась крыша над головой, грозит опасность очутиться под завалами, по причине аварийного состояния жилья.

В один день люди лишились всего: домов, автомобилей, уюта и надежды. Это огромное горе, в котором виноватых нет. Нужно очень много приложить усилий, запастись верой и терпением, чтобы вернуть все на круги своя. Машины, что покоятся под обломками стен и крыш, ремонту не подлежат.

 Во всем мире происходят аномальные явления. В Италии выпадает град размером с яйцо, на Мексику обрушивается снегопад, которого они еще никогда не видели. Все эти явления происходят из-за изменения климата на нашей планете, как поговаривают ученые.

Недавно Стена рассказывала о двух мощных землетрясения, которые обрушились на Филлипины. Настигло горе людей рано утром, некоторые еще спали. Из-за сильных толчков рушилось все. Восемь человек погибли, а десятки с тяжелыми травмами. Пострадала церковь, много домов и разного рода сооружения. Стены домов рушились прямо на людей, которые крепко спали ни о чем не подозревая.

Так же Стена сообщала об необычном явлении в Украине под Ужгородом. Деревней Сюрте прошел торнадо. Он сорвал крыши, принес урон местным огородам, повалил кучу деревьев, сорвал несколько рекламных щитков. Пострадавших не зафиксировано