Компания Google давно считается одной из самых известных и влиятельных в своей нише. Однако сотрудники уделяют время не только различным обновлениям для своих пользователей, но и занимаются расширением. При этом, стоит отметить, что в Google готовы тратить на это немалые суммы денег.

Google
Google

Как сообщает новостное издание Страна.ЮА, представители Google заявили о том, что планируют потратить около трех миллиардов евро. Уточняется, что деньги потратят на создание новых дата-центров. Они будут размещены в европейских странах. К слову, на дата-центр в финском городе Хамина выделят примерно 600 миллионов евро. Интересно, что это не первое такое крупное вложение компании.

Дело в том, что ранее  представители Google уже вкладывали 800 миллионов в финский дата-центр. Местом его нахождения стала старая бумажная фабрика. Сундар Пичаи, генеральный директор компании Google, заявил, что начиная с 2007 года корпорация вложила в развитие интернет-инфраструктуры всего континента немалые деньги, а именно – 15 миллиардов евро.

Также генеральный директор компании подчеркнул, что ближайшие инвестиции корпорации обеспечат страны Европейского союза 13 тысячами рабочих мест. Об этом он говорил еще во время визита в Финляндию, где встречался с премьер-министром этого государства.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что компания Google разработала для своих клиентов уникальный рюкзак. Примечательно, что новинка способна удивить своего владельца: рюкзак может и рассказать о погоде, и посвятить вас в актуальные новости мира.

Также стало известно, что представители компании заявили о том, что из популярного браузера Chrome удалят многие приложения. Это касается тех дополнений, которые могут собирать личные данные пользователей. Все приложения, которые вызовут подозрения у сотрудников компании Google, исчезнут из браузера.