Главнокомандующий Российской Федерации Владимир Путин курировал пуск баллистических и крылатых ракет на территории России. 

Владимир Путин

Пуски ракет проходили в рамках стратегических учений под названием "Гром-2019", информирует Обозреватель.

В силовом ведомстве отметили, что учения проходили с силами и средствами наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания. Учения прошли весьма удачно, поставленные задачи были выполнены на отлично, военные оказались в хорошей форме.

Ракеты были запущены со стратегических подлодок Северного и Тихоокеанского флотов из акватории Баренцева и Охотского морей, успешно поразив цели на полигонах "Кура" на Камчатке и "Чижа" в Архангельской области.

Параллельно с этими ракетами, были совершены запуски крылатых ракет "Калибр" из акватории Баренцева и Каспийского морей наводными кораблями Северного флота и Каспийской флотилии.

На космодроме Плесецк была запущена межконтинентальная баллистическая ракета из ракетного комплекса "Ярс" - она поразила цель, которая находилась на полигоне "Кура". Кроме того, были произведены пуски крылатых ракет из оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер".

Также были запущены крылатые ракеты стратегическими ракетоносцами-бомбардировщиками Ту-95МС на полигонах "Пембой" в республике Коми и "Кура" на Камчатке. 

Видео запуска крылатых ракет из оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер":

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Ранее Стена информировала, что сверхзвуковая противокорабельная ракета "Молния", разрабатываемая в Украине, может стать угрозой для российского флота, базирующегося в Черном море. Что известно об этом вооружении, читайте в нашем материале.

Напоминаем, что в ближайшие несколько лет на территории Украины могут построить космодром. Об этом сообщил руководитель днепровской фирмы Space Logistics Дмитрий Легеза. Он отметил, что в данный момент его компания прорабатывает общие вопросы, касающиеся возможности постройки объекта. Что известно о новом проекте и что это может означать для космического будущего Украины, читайте в нашем материале.