Вполне возможно, что власть ав Англии вскоре перейдет другому монарху. Королева Елизавета всерьез задумалась о том, чтобы сложить полномочия. 

Королева Елизавета, фото: МК
Королева Елизавета, фото: МК
Королева Елизавета, фото: МК

Как пишет Корреспондент, Королева Великобритании Елизавета II может отречься от престола в течение ближайших 18 месяцев. Эту возможность уже активно обсуждают при дворе. 

Как доказательство намерений королевы отречься от престола специалисты отмечают, что Елизавета II посещает все меньше официальных мероприятий, а замещает королеву ее старший сын Чарльз. Например, в 2018 году Елизавета II выполнила 283 королевских обязанности по сравнению с 332 в 2016 году, в то время как на счету Чарльза - 507 выполненных обязанностей монарха.

Как отмечается, Королева Елизавета подумывает об отречении от престола по достижению ею 95 летнего возраста. Именно в этом возрасте прекратил участие в публичных мероприятиях ее муж герцог Филипп Эдинбургский. 

"Ее Величество хочет убедиться, что смена правителя пройдет безболезненно. Она много об этом думала и пришла к выводу, что, если будет в добром здравии в свои 95, то уступит трон сыну», — прокомментировал изданию бывший придворный Ее Величества.

Елизавета взошла на престол в 1952 году после смерти своего отца, короля Георга VI. На то время ей исполнилось 27 лет. Она побила своеобразный рекорд правления  всех британских монархов по возрасту и продолжительности пребывания на престоле. 

Королева Елизавета и принц Чарльз, фото: Getty

Также мы писали что герцоги Сассекские Гарри и Меган вчера отмечали вторую годовщину со дня помолвки. Гарри и Меган решили порадовать фанатов ранее неопубликованным фото со свадьбы. На снимке жених и невеста стоят, приобняв друг друга. Меган в своем белом платье от Givenchy, но без фаты, смеется, наклонившись вперед. А Гарри с улыбкой смотрит вдаль.

Ранее Стена писала, что Кейт Миддлтон отказалась посетить важное мероприятие в последний момент. Как сообщили при дворце, она была вынуждена сделать это из-за «проблем с уходом за детьми». Планы поменялись буквально в последнюю минуту и Кейт была вынуждена принести свои извинения. Она осталась с шестилетним принцем Джорджем, четырехлетней принцессой Шарлоттой и годовалым принцем Луи. Один из детей плохо себя чувствовал. Кейт поняла, что ей лучше находиться дома, так как никто другой не мог ее заменить.