Конгрессмен-республиканец Линдси Грэм, который также возглавляет юридический комитет Конгресса США, заинтересовался недавней поездкой адвоката президента Трампа Рудольфа Джулиани в Украину.

Рудольф Джулиани. Фото из открытых источников
Рудольф Джулиани. Фото из открытых источников

Адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который в начале декабря посетил Украину, где встретился с двумя экс-генпрокурорами - Юрием Луценко и Виктором Шокиным, призывают отчитаться о своей поездке в Сенате США. Правда, пока - добровольно, сообщает Укринформ.

Так, в эфире одного из американских телеканалов конгрессмен-республиканец Линдси Грэм, который, по совместительству, возглавляет юридический комитет Конгресса обратился к Джулиани с призывом поделиться информацией  о том, что ему удалось "накопать" в Украине.

Он также добавил, что информацию, полученную Джулиани, все и без того узнают, после того, как президенту Дональду Трампу будет объявлен импичмент, однако было бы неплохо если бы Джулиани добровольно и заблаговременно согласился обнародовать имеющуюся у него информацию.

Конгрессмен Линдси Грэм. Фото: Фото: REUTERS/Erin Scott

Впрочем, сам конгрессмен считает маловероятным объявление президенту Трампу импичмента. По мнению Линдси Грэма, когда Конгресс завершит расследование по делу об обвинении Трампа в злоупотреблении властью, Сенат США признает его неубедительным, дело "умрет" и импичмент не состоится. Сам конгрессмен пообещал приложить для этого все усилия.

Напомним, что адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани пребывал в Украине с 4 по 6 декабря, и по итогам визита сообщил, что ему удалось найти немало информации о коррупционных злоупотребленях Джо и Хантера Байденов.

Также ранее сообщалось о том, что комментируя поездку своего адвоката Рудольфа Джулиани, Дональд Трамп назвал Украину "каким-то местом" и заявил, что ничего не знает о цели и деталях поездки.