Несменный президент Беларуси Александр Лукашенко славится своими  крылатыми выражениями и диктаторским характером. На днях он жестко критично отозвался о сотрудничестве с Россией в сфере поставок углеводородов. Также, при работе  с зарубежными партнерами белорусский лидер призвал защищать интересы Беларуси. Об этом сообщает Обозреватель.

Александр Лукашенко, скриншот YouTube
Александр Лукашенко, скриншот YouTube

Во время визита на "Завод газетной бумаги" в Шкловском районе "отец нации" разошелся не на шутку. Лукашенко эмоционально отчитывал директора и представителей завода. 

"Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел, плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить", – возмущался Лукашенко.

Обращаясь к директору завода Юрию Луке, "отец нации" попросил перестать быть "белыми и пушистыми". При работе с зарубежными партнерами Лукашенко призвал защищать интересы Беларуси.

"У нас есть свои интересы, свое государство и свой народ, и мы должны их защитить, чего бы нам не стоило", – заявил президент.

Как сообщили в эфире телеканала "Беларусь-1", на "Заводе газетной бумаги" сорвался контракт из-за поставщиков оборудования из Чехии.

Лукашенко поручил разобраться в ситуации с чешским поставщиком. Он приказал найти и доложить о рычагах воздействия на эту страну. 

При этом Лукашенко настоятельно указал, что в стране импорта быть не должно, а нужно мониторить трынок и давать работу своим людям, покупать продукцию отечественного производства.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с журналистами заявил, что присоединить Белорусь к РФ невозможно. Лукашенко сказал, что о его позиции касательно этого вопроса прекрасно известно президенту России Владимиру Путину.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что беларусский президент Лукашенко произвел кадровые перестановки, назначив министром обороны ранее командующего войсками Западного оперативного командования Виктора Хренина. 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще