Из-за пандемии большинство пассажирских авиарейсов по всему миру отменено, однако эти ограничения не касаются медицинских самолетов, которые перевозят медиков и их пациентов. Именно с таким рейсом и произошла трагедия на Филиппинах - самолет взорвался практически сразу после взлета.

На Филиппинах разбился самолет. Фото: скриншот YouTube
На Филиппинах разбился самолет. Фото: скриншот YouTube

На Филиппинах при взлете в столичном аэропорту Манилы потерпел крушение пассажирский самолет компании Lion Air, на борту которого находились восемь человек, сообщает местное издание Manila Bulletin.

Очевидцы катастрофы сообщают, что самолет загорелся еще во время движения по взлетно-посадочной полосе, после чего взорвался. Подробности аварии не сообщаются, однако авиаэксперты предполагают, что причиной трагедии могла стать утечка топлива.

Предварительно сообщалось, что среди погибших были врачи и их пациент-канадец, которого эвакуировали в Японию для получения медпомощи. Среди них мог находиться и гражданин США.

В аэропорту Манилы при взлете взорвался пассажирский самолет. Фото: mark_spiderman

Позже глава филиппинского отделения Красного Креста Ричард Гордог подтвердил, что на борту самолета, который загорелся и затем взорвался при взлете, находились восемь человек. Это два врача, медсестра, пациент, его сопровождающий и три члена экипажа.  Кроме того, он должен был доставить медицинские маски, а также лекарства медикам, которые борются с коронавирусом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в столичном аэропорту Лаоса пассажирский самолет из Таиланда протаранил стоявший на одной из взлетно-посадочных полос лайнер.

Также ранее сообщалось о том, что самолет китайских военно-воздушных сил упал прямо на улицы города-мегаполиса Тяьнцзинь.