Несмотря на то, что Россия в последние дни стала эпицентром коронавирусной инфекции в Европе, у российских чиновников есть время и на решение политических вопросов.

Владимир Путин. Фото: скриншот You Tube
Владимир Путин. Фото: скриншот You Tube

В частности, официальный представитель МИД России Мария Захарова пригрозила США, пишет sensumclub.com.

Заявление чиновницы появилось после публикации о том, что американскую субмарину Trident-2 планируют переоборудовать ракетами.

Захарова заявила, что если подводные лодки США совершат ядерную атаку на Россию, то им в ответ будет выполнен достойный ядерный удар.

Она отметила, что Росси не раз заявляла, что считает подобное решение опасным и некой формой дестабилизации.

Захарова считает, что все действия США делаются с целью стереть границы между стратегическим и нестратегическим ядерным оружием. Чиновница подчеркнула, что это может привести к стиранию ядерного порога.

Примечательно, что такого мнения придерживаются не только в России, но и во всем мире представителями академического сообщества и даже в Конгрессе США.

До этого глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что выпущенные Россией ядерные снаряды малой мощности W76-2 могут стать причиной снижения ядерного порога, что очень опасно для всего мира. Согласно данным, вес новой боеголовки составляет 5-6 килотонн, тогда как мощность старой W76-1 оценивается в100 килотонн.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинские военнослужащие вскоре получат на вооружение новую партию бронетранспортеров. Согласно информации, всего им передадут на вооружение тридцать семь единиц боевой техники. Производством БТР-ов занимается харьковское предприятие, входящее в состав "Укроборонпрома". В самом "Укроборонпроме" готовятся к реформам, планируется создание менее шести отраслевых государственных корпораций.

Также "Стена" писала, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который уже долгие годы дружит с президентом России Владимиром Путиным, призвал действующие власти снять санкции против России, введенные за аннексию Крыма. Шредер считает, что пандемия коронавирусной инфекции является веским поводом для того, чтобы снять санкции с РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще