В Варшаве случился митинг против карантина, который разогнали. Об этом сообщает портал 112 канала.

Митинг. Фото: скриншот видео

Событие случилось в субботу, 16 мая. Демонстранты вышли с плакатами "Работа и хлеб" и "Снова будет нормально". Полиция заблокировала марш, заявив что публичные собрания были запрещены. После чего митинг разогнали, используя слезоточивый газ.

Поводом для разгона митинга стало возможная агрессия против польских правоохранителей.

"К сожалению, мы имеем дело со случаями агрессии по отношению к полиции. Из-за нападений на государственных служащих мы использовали методы прямой конфронтации", - сообщила полиция Варшавы.

Митинг в Польше. Фото: Reuters

В столкновении на стороне протестующих принимал участие сенатор а также член оппозиционной группы Польской республики Яцек Бери. Он заявил, что правоохранители неправомерно применили силу против него.

Должность сенатора гарантирует Бери иммунитет от судебного преследования за участие в акции протеста и нарушение карантинных ограничений.

Правоохранители утверждают, что сенатор просто сел в полицейских автомобиль и отказался его покидать.

Ранее портал Стена писала, что Киев трясет от голодных протестов. В столице предприниматели собрались на акцию протеста возле Киевской городской государственной администрации.  Люди возмущены тем, что городские власти открывает рынки, но не дает работать ярмаркам. Мэрия столицы отказываются сотрудничать с организаторами, а люди второй месяц не имеют возможности заработать себе на жизнь. 

Также сообщалось, что в центре Киева на митинг собрались перевозчики их разных городов Украины. Отмечается, что водители потребовали от правительства запуска междугороднего транспорта. По словам митингующих, у них уже заканчиваются средства на жизнь. Следует отметить, что уже после 16:00 участники акции протеста никуда не уехали. Водители проехались по центру Киева. Однако добраться до Правительственного квартала, где, собственно, и находятся Офис президента и здания Кабинета министров и Верховной Рады, у них не вышло: эту территорию охраняли представители украинского спецназа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram