Ученые уже долги годы продолжают искать планету, которая была бы пригодной для жизни человека. Комфортные условия, которые бы полностью удовлетворяли потребности человенка пока не обнаружены ни на одной из них. Однако ученые пришли к выводу, что для колонизации более-менее пригодна планета, которая находится в 55 миллионах километров. 

Речь идет о Марсе. Несмотря на то, что он на 95% состоит из углекислого газа, а на его поверхности сильная космическая радиация, Марс все же может быть пригодным к колонизации. К такому выводу пришел астрофизик Антонио Парис. Об этом пишет Сегодня. 

Ученый выяснил, что Марс - это сейсмически активная планета, поэтому вследствие вулканической активности там образовались подземные туннели, которые специалисты называют лавовые трубки. Астрофизик занимался исследованием этих лавовых труб и пришел к выводу, что они могут значительно понизить уровень радиации. Исследователи убеждены, что лучшим местом для посадки является "греческая равнина" Эллада Планития.

Именно этой части планеты достается меньше всего солнечной и космической радиации. По мнению астрофизика, укрытие астронавтов в глубоких лавовых трубках может уменьшить ее воздействие еще больше, тем самым обеспечив колонистам выживание.

"Лавовые трубки могут помочь в изучении марсианской геологии и геоморфологии, а также потенциально помогут обнаружить любые свидетельства развития микробной жизни на ранних этапах естественной истории Марса", - Антонио Парис опубликовал пост в Twitter. 

Также мы писали, что пилоты ВМС США с завидной регулярностью пишут своему командованию доклады о том, что они видели НЛО. В отчетах ВМС сказано, что с 27 июня 2013 года по 13 февраля 2019 года зафиксирован восемь случаев, и при этом НЛО замечали в опасной близости от военных самолетов.

Ранее Стена писала, что ученые, изучив буровой керн, сделали вывод, что миллиарды лет назад атмосфера Земли была очень насыщена кислородом, а также другими элементами, которые дали шанс к развитию эукариотов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram