Пандемия коронавируса продолжается по всему миру. Так, Россия занисает третье местро после США и Бразилии по количеству официально подтвержденных случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки количество зараженных в России увеличилось на 8915 человек и всего составило 370 680 человек. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что за прошедшие сутки в Москве от коронавируса умерло 73 человека, всего за время пандемии - 2183 человека. Число зараженных в Москве достигло 171 443 человек. 

Как сообщает Телеграм-канал Мюсли Лаврова,  России за сутки выявлено 8 338 новых случаев коронавируса. Умер 161 человек, выздоровели 11 079 человек

Несмотря на печальную статистику смертности и инфицирования, в Роспотребнадзоре сообщили, что в Москве готовы к снятию сразу двух этапов карантинных ограничений. Отмечается, что в скором времени будут разрешены прогулки и начнут работу предприятия сферы услуг. 

Дмитрий Песков напомнил, что эпидемиологическая опасность из-за коронавируса в России сохраняется, поэтому россиянам необходимо продолжать соблюдать все рекомендации.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, за минувшие сутки в мире заболело 34 тысячи человек. Количество заболевших увеличилось до 5,687,877. Коронавирус унес жизни 352,265 человек. Победили болезнь 2,431,754 человек. Наибольшее количество зарегистрированных случаев заражения в США, Бразилии, России, Испании, Великобритании.

Также мы писали, что доктор Комаровский развенчал опасный миф о коронавирусе. В сети распространилась информация о том, что COVID-19 это на самом деле бактерия. Данный факт якобы скрывает Всемирная организация здравоохранения, категорически запрещая вскрывать трубы погибших от коронавируса.

Ранее Стена писала, что медики уже сейчас прогнозируют, что очень скоро Украину накроет вторая волна коронавируса. Отмечается, что эпидемический потенциал коронавируса абсолютно не снизился и он все также опасен. Более того, специалисты говорят, что абсолютно все население страны очень чувствительно к вирусу, а исключение составляют лишь чуть более 20 тысяч человек, которые переболели коронавирусом.