Еще пять лет назад стало известно о хакерской атаке на Бундестаг. Тогда в правительстве Германии не оглашали детали инцидента, однако теперь все заговорили о явном «российском следе».

Ангела Меркель. Фото: DW, скрин
Ангела Меркель. Фото: DW, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, государственный секретарь Министерства иностранных дел Германии Мигель Бергер пригласил Сергея Нечаева, посла Российской Федерацией. Отмечается, что представители ФРГ хотят провести разговор. Кроме того, они раскритиковали хакерскую атаку на Бундестаг.

Власти Германии убеждены, что в случившемся замешаны россияне, которые в результате передали некоторую информацию представителям российских специальных служб. Дошло до того, что правительство ФРГ готово ввести санкции против граждан Российской Федерации, которые были ответственны за тот самый взлом в 2015 году. В том числе речь идет о россиянине Дмитрии Бадине.   

В Министерстве иностранных дел Германии подчеркивают, что этого человека подозревают в участии в хакерской группировке APT28. Кроме того, представители ФРГ заявили, что у них есть весомые доказательства того, что Бадин был членом российских специальных служб в тот период, когда случилась хакерская атака на Бундестаг.

Сейчас в Германии продолжают вести расследование, чтобы выяснить новые факты случившегося в 2015 году. При этом представители ФРГ подчеркнули, что они имеют право принимать дополнительные меры, если же в ходе расследования выясняться новые подробности дела.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Финляндии провел разговор с Владимиром Зеленским по поводу украинских заробитчан. Стоит отметить, что многие страны Европы из-за карантина столкнулись с трудностями, так как большой процент работ выполняли именно приезжие. Глава украинского государства объявил о заключении контракта с Финляндией. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что из-за пандемии коронавируса во многих странах мира особенно пострадал туристический бизнес. По этой причине сейчас в правительствах стараются создать условия для того, чтобы безопасно встретить летний сезон. Одна из популярных среди туристов стран уже объявила список государств, гражданам которых можно будет отправиться на отдых. Вот только Украины в списке нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.