В Соединенных Штатах Америки не угасают акции протеста, начавшиеся в стране из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который был убит сотрудниками американской полиции. Волнения впыхнули в более чем 200 городах, где развернулись массовые беспорядки. В частности, протестующие вступили в перестрелку с правоохранителями, в результате чего было ранено четырех полицейских. Об этом пишет Обозреватель.

Митингующие ранили 4-х офицеров. Фото: youtubе

Массовые протесты развернулись практически во всех штатах Америки. На улицах патрулируют полицейские, а в некоторых городах даже ввели комендантсткий час. При этом в одном из американских городов в перестрелке с митингующими пострадали сотрудники правоохранительных огранов, которые были госпитализированы.

Массовые протесты в США. Фото: youtube

Как сообщает CNN, 1 июня в городе Сент-Луис в штате Миссури массовые протесты вылились в перестрелку между сотрудниками полиции, пытающимися навести порядок в городе, и участниками протестов, которые открыли ответный огонь на действия правоохранительных органов. В результате перестрелки четверо офицеров полиции были доставлены в местное медицинское учреждение с огнестрельными ранениями. Согласно сообщению полиции пострадавшие находятся в стабильном состоянии.

"Сегодня вечером у нас было четыре офицера, пораженных выстрелами. Все были доставлены в районную больницу. Все в сознании и дышат. Считается, что их травмы не опасны для жизни",- рассказали в полиции.

Массовые протесты в США. Фото: youtube

Протесты в Соединенных Штатах Америки не угасают уже около недели. Их участники устраивают беспорядки во многих городах страны. На фоне митингов также активизировались преступники и мародеры. Местные власти пытаются справиться с непорядками, местами уже привлечены нацгвардейцы и военные подразделения. В частности, мэр города Канзас-Сити ввел для местных жителей комендантский час и привлек к решению ситуации Национальную гвардию штата Миссури. Также президент Дональд Трамп отдал распоряжение о введении войск в Вашингтон.

Ранее "Стена" писала, что в Соединенных Штатах Америки все еще не утихают митинги из-за смерти Джорджа Флойда, который погиб из-за слишком жесткого задержания полицейскими. Теперь стало известно, что в этих акциях протеста успели «поучаствовать» украинцы.

Напомним, что ситуация на востоке Украины по-прежнему остается сложной, от рук оккупантов гибнут украинские солдаты. Теперь же появились детали возможного нападения России против Украины  с целью захватить еще один регион нашей страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще