Министр иностранных дел Венгрии заявил, что его страна теряет большую часть денег из-за санкций против России.

Об этом сообщает ZN.UA.

Ни для кого не секрет, что позиция главы МИД Венгрии Петра Сийярто в отношении геополитических векторов уверенно смотрит в сторону России и каждым своим новым появлением на публике он пытается всячески это подчеркнуть. Венгерский чиновник предложил во время Санкт-Петербургского международного экономического форума поставить вопрос о пересмотре целесообразности введенных против Российской Федерации санкций.

По словам министра, введение Российских санкций изначально было обусловлено двумя причинами: экономической и политической. Экономическая цель, что кажется довольно логичным, должна была нанести ущерб российской экономике, а политическая цель - создать платформу на основании которой можно было бы говорить о реализации Минских соглашений. 

Министр иностранных дел Венгрии считает, что санкции не достигли ни одной из поставленных целей, и именно поэтому решил вынести вопрос о целесообразности сохранения санкций на обсуждение.

Но данное сочувствие в сторону России имеет вполне объяснимые основания или даже лучше сказать финансовую подоплеку. 

Так, еще в марте Сийярто сделал заявление о том, что экономика Венгрии в целом потеряла около 7 млрд., так как были введены санкции Евросоюза в отношении России.  По его словам, если бы ЕС не вводил ограничительные меры, Россия и Венгрия смогли бы иметь товарооборот в 7 млрд.

Напомним, Папа Римский Франциск примет президента России Владимира Путина 4 июля в Ватикане, будут говорить об Украине.

Известно, что основными темами переговоров станут война в Украине и на Ближнем Востоке.

Кроме того, Путин и Папа Римский обсудят выдвинутые Кремлем претензии в адрес украинских греко-католиков. По мнению Московского патриархата, греко-католики поддерживают «раскол» в православном мире.

Также Стена писала, что Президент Молдовы Игорь Додон отказался оплачивать газ, который Россия поставил непризнанной Приднестровской народной республике.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще