Министр иностранных дел Венгрии заявил, что его страна теряет большую часть денег из-за санкций против России.

Об этом сообщает ZN.UA.

Ни для кого не секрет, что позиция главы МИД Венгрии Петра Сийярто в отношении геополитических векторов уверенно смотрит в сторону России и каждым своим новым появлением на публике он пытается всячески это подчеркнуть. Венгерский чиновник предложил во время Санкт-Петербургского международного экономического форума поставить вопрос о пересмотре целесообразности введенных против Российской Федерации санкций.

По словам министра, введение Российских санкций изначально было обусловлено двумя причинами: экономической и политической. Экономическая цель, что кажется довольно логичным, должна была нанести ущерб российской экономике, а политическая цель - создать платформу на основании которой можно было бы говорить о реализации Минских соглашений. 

Министр иностранных дел Венгрии считает, что санкции не достигли ни одной из поставленных целей, и именно поэтому решил вынести вопрос о целесообразности сохранения санкций на обсуждение.

Но данное сочувствие в сторону России имеет вполне объяснимые основания или даже лучше сказать финансовую подоплеку. 

Так, еще в марте Сийярто сделал заявление о том, что экономика Венгрии в целом потеряла около 7 млрд., так как были введены санкции Евросоюза в отношении России.  По его словам, если бы ЕС не вводил ограничительные меры, Россия и Венгрия смогли бы иметь товарооборот в 7 млрд.

Напомним, Папа Римский Франциск примет президента России Владимира Путина 4 июля в Ватикане, будут говорить об Украине.

Известно, что основными темами переговоров станут война в Украине и на Ближнем Востоке.

Кроме того, Путин и Папа Римский обсудят выдвинутые Кремлем претензии в адрес украинских греко-католиков. По мнению Московского патриархата, греко-католики поддерживают «раскол» в православном мире.

Также Стена писала, что Президент Молдовы Игорь Додон отказался оплачивать газ, который Россия поставил непризнанной Приднестровской народной республике.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще