Ученым удалось разгадать тайну «мистической» горы Ганденг, которая в прямом смысле несет каменные яйца на протяжении всей истории обитания людей рядом с этим местом

В китайской провинции Гуйчжоу есть удивительная скала, которая регулярно выращивает на себе камни, по форме напоминающие большие яйца, после чего они в итоге отваливаются от скалы и падают на землю. Местные жители сразу же собирают такие экземпляры, потому как считается, что они приносят удачу. По этой причине, ученым удалось найти всего 70 таких каменных яиц, сообщает Hyser.

Так, скала Chan D Ya, что в переводе значит «скала, несущая яйца» всего 20 метров в длину и 6 – в высоту. Точное расположение – окрестности села Гулу округа Саньду провинции Гуйчжоу, в хребте гор Дэнгань.

Гора появилась примерно 500 миллионов лет назад в Кембрийский период и отличается разным составом каменных пород в скале. При этом, большая часть скалы состоит из известковых пород. Ученые считают, что разница во времени, которое требуется для разрушения каждого типа пород, и привело к образованию «каменных яиц».

Накануне в китайском музее провинции Гуандун, что расположен в Гуанчжоу, появились уникальные исторические экспонаты. Это сам затонувший корабль, который датируют максимум 1297 годом нашей эры, и предметы, которые он перевозил.

Такая находка была обнаружена на дне Южно-Китайского моря. Корабль перевозил огромное количество бесценных предметов старины. И среди прочего, на нем были найдены золотые украшения, которые сохранили товарный вид.

Ценности были найдены на корабле, который получило название в честь моря, в котором затонул - "Наньхай-I".

Само судно было обнаружено случайно еще в 1987 году в результате китайско-британской дайвинг-экспедицией. Только сейчас специалистам удалось безопасно достать предметы, чтобы не повредить их и сам корабль, который также составляет огромную ценность для истории.

Напомним, о человеческом характере может рассказать не только психологические тесты, но и способ приготовления им яиц

Как сообщала Стена, ученые рассказали, что на Солнце есть опасные для Земли дожди

Ранее Стена сообщала, что эксперты полагают, что самым эффективным и безопасным успокоительным средством является самый обычный дождь

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще