В ДНК современного человека обнаружили наследственную информацию неандертальцев

Как рассказали исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе, в 11 хромосоме человека нашли информацию о древних родственниках – неандертальцах, которые отделились от предков современного человека около 700 тысяч лет назад.

«Это сердце мрака генома, мы предупреждаем студентов не пытаться исследовать ее», - отметил профессор эволюции и экологии в Калифорнийском университете в Дэвисе Чарльз Лэнгли, передает Hyser.

Так, по словам ученых, большая часть наследственной информации человека заложена в хромосомах. Каждая из них имеет центральную часть центромеру, которая меньше всего поддается временным изменениям во время деления.

В этих центромерах ученые обнаружили части ДНК неандертальцев и даже более древнюю информацию, которую носит в своих генах каждый проживающий ныне на земле человек. Речь идет о совокупности неизменной ДНК, которую можно проследить во времени.

Проследив человеческую ДНК в базе данных 1000 Genomes Project, участники исследования сделали выводы, что наши хромосомы прячут в себе древнейшую закодированную информацию. О неандертальцах «наследственность» хранилась в 11 хромосоме, которая возникла около 700 тысяч лет назад, после того, как неандертальцы отделились от предков современного человека. Кроме того, в 12 хромосоме ученые также нашли информацию о еще более древнем предке человека, который неизвестен науке.

Напомним, на Кипре найден неизвестный город возрастом 8000 лет 

Ранее Стен» сообщала, что эксперты полагают, что самым эффективным и безопасным успокоительным средством является самый обычный дождь

Также Стена писала, что о человеческом характере может рассказать не только психологические тесты, но и способ приготовления им яиц