В английском городе Брайтоне камера зафиксировала паранормальное явление.

Дело произошло в музыкальном магазине, о чем сообщает портал Hyser. Работники магазина уверяют, что в нем стали происходить какие-то странные и очень подозрительные вещи: непроизвольные перемещения товаров и предметов, а также необъяснимые ощущения, словно «холодные прикосновения».

Не так давно здесь нечто паранормальное зафиксировала бесстрастная камера видеонаблюдения, причем ночью, когда в магазине никого не было. На видео можно увидеть, что гитары, висящие вдоль стены, самопроизвольно начинают двигаться, потом на пол падает ценник. В магазине нет вентиляции, как и открытых окон (в ночное время), поэтому никакого движения воздуха быть не должно.

Скептики уверены, что это просто рекламный трюк, который привлечет покупателей. Но специалисты по видеоматериалам утверждают, что это не фейк, а подлинная съемка. Если здесь и возможен какой-то подвох, то он устроен в самом магазине, но не с помощью видеомонтажа.

Ранее сообщалось, что ученые нашли на дне Мексиканского залива древнее деревянное судно во время тестирования нового оборудования. Исследователи из Национального управления по исследованиям океанов и атмосферы NOAA случайно обнаружили на дне моря древний корабль, который нашел, чем удивить. Сообщается, что длина корабля – 37, 8 метров, предположительно это четырехмачтовая шхуна или двухмачтовый бриг, который при «жизни» являлся торговым или грузовым кораблем.

«Перед нами предстали останки парусного судна середины XIX века. Судя по конструктивным особенностям, на дне залива находится шхуна или бри», - указано в сообщении ученых.

На данный момент не удалось узнать, какой стране принадлежало судно, однако его создали примерно в середине XXI века. Так как на обшивке корабля нашли следы горения, предполагается, что он утонул вследствие пожара.

Перед спуском под воду аппараты засекли артефакты из меди и железа, однако водолазам не удалось их обнаружить. Несмотря на это, было найдено кое-что поинтереснее – надпись «2109» на руле, напоминающая примитивный бортовой номер. Эти цифры могут рассказать исследователям, где, когда и кем был сделан корабль, что с ним произошло и какие функции он выполнял.

Напомним, что мире еще много легендарных затерянных кораблей.

Как сообщал наш портал, ученые впервые выяснили аспекты «работы» северных сияний.

Также мы писали, что одесский старец предсказал конец света.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще