Жена правителя Дубая Мохаммеда бин Рашида принцесса Хайа сбежала от него, прихватив с собой детей

Также она взяла с собой почти $40 млн, о чем сообщает портал Hyser. Известно, что женщина исчезла еще в начале февраля.

По некоторым предположениям принцесса скрывается в Германии вместе со своими детьми: 11-летней дочерью и 7-летним сыном. Там она попросила убежища, сразу подав на развод после прибытия. Деньги она тратит на обеспечение новой жизни.

Считается, что именно данный семейный разрыв вызвал изменения отношений между Германией и ОАЭ. Сообщается, что правитель Дубая выступал с требованиями к Берлину по возвращению обратно всех членов его семьи, однако европейское государство не выдало их. Ранее от Мохаммеда бин Рашида уже пыталась сбежать дочь. На данный момент ее родственники отмечают, что она находится в безопасности на территории Дубая.

Ранее сообщалось, что новые технологии позволяют сделать скоростные шоссе и дороги в сельской местности источником экологичной энергии.

На данный момент, шесть пилотных «солнечных дорог» уже запущены в разных точках мира, от Китая до США.

Дорога с панелями из закаленного стекла

Скотт и Джули Брюсо представили свой проект Solar Roadways еще несколько лет назад. За цель они себе взяли, превратить привычные асфальтовые дороги в шоссе, производящие энергию. Для этого они взяли за основу модифицированные солнечные панели, покрытые закаленным стеклом, которые они и встроили в дорожное покрытие. Опытный участок такой дороги они проложили в 2016 году в своем родном городе Сандпойнт (штат Айдахо). Также Брюсо мечтал создать «солнечный» участок в миссурийской части легендарной трассы 66, но ему это так и не удалось. Зато участок дороги в Сандпойнте до сих пор функционирует нормально. Недавно разработчики поделились своей радостью, им сделали выгодное предложение о сотрудничестве в Южной Корее, ОАЭ, Австралии и Австрии.

Напомним, что Мелания Трамп показалась в ярком горошке на пикнике (фото).

Как сообщал наш портал, королева Летиция обескуражила публику на торжественной церемонии своим стилем.

Также мы писали, что Кейт Миддлтон затмила королеву Максиму на конных скачках.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще