Для Калифорнии ночь пятницы стала настоящим испытанием, поскольку ее южные районы содрогнулись от невероятного мощных подземных толчков амплитудой 7,1 баллов.

Об этом сообщает РБК.

Как стало известно, эпицентр подземных толчков был расположен неподалеку от города Риджкрест на расстоянии в 240 километров от Лос-Анджелеса. Поскольку системы предупреждения сработали оперативно, то власть была подготовлена к новому землетрясению.

По сообщению местных СМИ, подземные толчки повлекли за собой пожары и разрушение нескольких дорог. Кроме того, сообщается о пострадавших людях, однако точное их количество до настоящего времени неизвестно.

Стоит отметить, что в четверг, 4 июля, в пустыне Мохаве в Калифорнии, на расстоянии около 240 км к северо-востоку от Лос-Анджелеса случилось землетрясение магнитудой 6,4 баллов. По этой причине властями штата было объявлено чрезвычайное положение, а в результате подземных толчков пострадали 15 человек.

В текущем году это уже третье землетрясение в Калифорнии, а первой стала сейсмическая активность мощность 5,6 балла вблизи побережья все того же штата. Несмотря на то, что местные жители столкнулись со средними и сильными подземными толчками, обошлось без пострадавших.

Как сообщал портал Стена: по китайскому городу Кайюань пронесся разрушающий торнадо, который унес жизни шести человек и травмировал еще 190.

Также Стена писала, что мир потрясен сообщением о столкновении подлодок двух самых мощных мировых армий – США и России, которое произошло у берегов Аляски.