Большинство людей не могут и недели прожить без мытья волос, но один из жителей Индии  удивил весь мир "гнездом" на голове. За 40 лет он отрастил аномально длинные волосы. 

Один из жителей индийского округа Мунгер, штат Бихар, 40 лет не стригся и не мыл голову - получился на голове 2-метровый колтун. Об этом сообщает Hyser.

Выходя на улицу, 63-летний Сакал Дев Тудду (Sakal Dev Tuddu) складывает эту огромную копну в виде тюрбана на макушке и покрывает ее белой тканью, чтобы волосы не касалась пола и не пачкались.

Дев Тудду вспоминает, как однажды ночью во время сна, около 40 лет назад, его волосы спонтанно сплелись в дреды. Мужчина воспринял произошедшее как божественное благословение. Он утверждает, что однажды во сне его «посетил Бог», который велел не мыть, не расчесывать и не стричь волосы.

Позже он бросил пить и курить, следуя религиозным устоям.

Индиец живет с женой Рупией Деви (Rupiya Devi), тремя сыновьями, тремя дочерьми и семью внуками. По его словам, жена не осуждает его внешний вид и у нее нет проблем с его непослушной гривой.

Сакал Дев Тудду 31 год проработал в департаменте лесного хозяйства, а также известен тем, что якобы лечит бездетные пары народными средствами от бесплодия.

Известно, что местные жители почитают его, считая чуть ли не святым. Соседи окрестили мужчину «Махатма Джи», в знак уважения к его святой внешности и скромному поведению. Люди приезжают с разных концов страны, чтобы встретиться и сфотографироваться со старцем и он всех приветствует в хорошем настроении.

Интересно, что традиция с отсутствием стрижки присутствовала и среди викингов. Так король Харальд I, правивший в 9 веке, отказался подстригать и расчесывать волосы, пока не покорит всю Норвегию. За это его прозвали Харальдом Прекрасноволосым.

Удивительно, но на даный момент рекорд самых длинных волос принадлежит мужчине. Их обладатель – вьетнамец. Он не стриг волосы 31 год и сейчас их длина составляет более 6 метров.

Ранее, трихологи назвалы топ-причины чрезмерного выпадения волос.

Также Стена писала, что от секущихся кончиков очень просто избавиться.