Группа британский ученых провела исследование и выяснила, какие популярные во всем мире соцсети оказывают негативное влияние на развитие психического здоровья подростков

Тесты проводились над такими популярными социальными сетями, как Instagram, Facebook, Twitter, Snapchat и YouTube, в исследовании приняли участие 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет, передает Hyser.

По итогам, меньше всего негативного влияния на умы молодых людей оказывает, как ни странно, YouTube. Благодаря тому, что на просторах видеохостинга, помимо бесполезной информации, есть множество развивающих роликов для всех возрастов и категорий населения, YouTube вырвался в лидеры.

В то же время самой вредной для психического здоровья соцсетью назвали популярный во многих странах Instagram. Основная причина в рекордном количестве агрессивно настроенных комментаторов, далее – огромное количество фотографий привлекательных девушек, из-за которых пользовательницы соцсети женского пола часто считают себя неполноценными.

Кроме того, учитывалось удобство интерфейса программы. Накануне специалист по кибербезопасности Лаксман Мутийя поделился интересным открытием, связанным с уязвимостью данных в Instagram. Оказывается, взломать можно аккаунт любого пользователя социальной сети.

Лаксман заявил, что во время процедуры смены пароля пользователю на смартфон приходит специальный код безопасности, идентифицирующий личность. Угадать правильный вариант пароля, можно отправив около миллиона запросов. Об этом программист рассказал на странице своего блога.

Отметим, что первоначально воплотить идею взлома чужой страницы в Instagram, Мутийя помешали правила сайта, которые ограничивают число попыток ввода пароля. Узнав об этом, он задействовал 5 тысяч  IP-адресов и отправил нужное количество запросов. В итоге, чтобы взломать аккаунт ему потребовалось личное время и 150 долларов.

Напомним, в августе компания Samsung выпустит наушники погружного типа

Как сообщала Стена, умные очки North Focals обогнали подобные устройства от компаний Google и Apple

Также Стена писала, что в Google признались, что слушают ваши слова

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще