Доллар может побить все рекорды — 60 гривень. Аналитики дали прогноз


Если Украина выйдет из программы финансирования МВФ, тогда курс доллара внезапно поползет вверх

Провал реформ и пауза в работе с кредиторами не позволит удержать гривну до того времени, как Украина погасит свой госдолг.

Об этом заявил аналитик инвестиционной компании Альпари Максим Пархоменко. Пишет Знай.UA.

До конца текущего года, по словам аналитиков, курс может оказаться в коридоре 30,5-31,5 гривны/доллар.

«Здесь я в том числе закладываю довольно высокую вероятность турбулентности на глобальных рынках», — добавляет он. Что касается 2020 года, то по нему прогнозировать валютный курс пока достаточно сложно, так как нужно больше вводных по итогам 2019 года», — отметил эксперт.

Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса считает, что, если Украина выйдет из программы финансирования МВФ, тогда курс может быть и 35 гривен и 40 гривен.

Гривна может обрушиться по отношению к доллару

А если этот процесс совпадет с мировым кризисом, тогда вообще доллар может подскочить и до 50, и до 60 грн/долл.

Кроме того, издание отмечает, что не стоит сбрасывать со счетов и вероятность мирового финансового кризиса, который согласно прогнозам мировых аналитиков может взорваться в конце нынешнего или начале следующего года. При этом даже рецессия в странах Евросоюза или замедление темпов роста экономики Китая приведет к сокращению объемов украинского экспорта и, как следствие, — к уменьшению валютной выручки, что, в свою очередь, вызовет давление на гривну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: