В пятницу, 18 октября, в американкой Филадельфии прошел поединок в полутяжелом весе, в котором разыгрывались два пояса по версиям WBO и IBF. За чемпионство боролись представитель Украины Александр Гвоздик и россиянин Артур Бетербиев.

Гвоздик - Бетербиев
Гвоздик - Бетербиев

Сначала оба спортсмена бились практически на равных, пишет Страна.

Однако в седьмом раунде гораздо активнее вел себя представитель РФ. Во время 10-го раунда, после нескольких падений уставшего Гвоздика на ринг, судья решил остановить схватку.

Бетербиев, победивший украинца техническим нокаутом, забрал два пояса и отпраздновал уже 15-ую победа подряд.

Вместе с этим, поражение Гвоздика разбавило серию побед на профессиональном ринге, став первым проигрышем после начала профессиональной карьеры.

В свою очередь, Бетербиев поблагодарил всех болельщиков из России и Украины, заверив, что с проигрышем Гвоздика ничего страшного не произошло, поскольку все равно кто-то из них должен был уйти из ринга победителем.

Также российский боксер отметил, что в следующий раз Александр Гвоздик обязательно выиграет.

Бетербиев - Гвоздик

Отметим, что недавно украинский боец Александр Усик, абсолютный чемпион в тяжелом весе, добыл свою первую победу в супертяжелом весе, одолев американского боксера Чазза Уизерспуна.

Бой прошел на Wintrust Arena в Чикаго, США. 32-летний Усик техническим нокаутом одержал победу над 38-летним Уизерспуном.

Уже с четвертого раунда украинский боец стал показывать превосходство, вкладываясь в удары, в итоге, американский боец оказался зажат в углу, получив несколько мощных ударов в голову и корпус.

Американский боксер выстоял 7 раундов, после чего решил не выходить на ринг.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Как ранее сообщалось, Гвоздик сделал скандальное заявление относительно того, кто спровоцировал войну на Донбассе.

По словам Гвоздика, война на Донбассе – это вовсе не нападение России с целью «отжать» часть территории, а хитроумный план Порошенко, чтобы отвлечь внимание украинцев от начатого им беспредела и грабежей. Якобы никакой войны с Россией, а уж тем более на почве защиты русскоговорящего населения, нет и быть не может. Этот вариант развития событий он назвал чушью.

Он также сравнил ситуацию с Крымом, который сразу вошел в состав РФ из-за своего стратегического значения.  "Почему в Крыму нет войны? Там ведь не сделали ни одного выстрела. Что, Крым не так важен, как Донецк или Луганск? Думаю, что как стратегический объект он важнее. Я думаю, это все навязано людям, чтоб отвлекать их от основных проблем. Плюс война – это же прибыльное дело", - резюмировал спортсмен.

Также было сообщение о том, что Гвоздик техническим нокаутом защитил титул чемпиона мира WBC в полутяжелом весе.