Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой находятся с официальным визитом в Японии, где сегодня на престол взошел новый император Нарухито.

Елена Зеленская

На церемонии интронизации нового императора присутствовали главы государств со всего мира. Также, в церемонии приняли участие Владимир Зеленский со своей супругой.

На страничке Instagram, Елена Зеленская разместила свои с мужем фотографии, от которых в восторге вся сеть.

Вот, что написала Елена:

"Имела честь присутствовать на торжественной церемонии интронизации Императора Японии Нарухито.
Это событие ознаменовало начало периода рейв в истории Японии. В переводе с японского «рейв» означает «Прекрасная гармония», и именно этого я искренне желаю Императору и всей Японии."

На что подписчики отреагировали комментариями:

"А вы наша прекрасная гармония!"

"Думаю, именно такой должна быть первая Леди, пример для всех женщин, горжусь!", - написали фаны жены главы государства.

Как известно с открытых источников информации, предыдущий император Японии, Акихито принял решение отречься от престола из-за состояния здоровья в пользу своего сына. Вместе с новым императором, в церемонии участвовала также и его жена Масако, которая стала императрицей. Император Нарухито стал 126-м императором Японии.

Президент Украины впервые участвовал в церемонии интронизации, ведь предшественник Нарухито взошел на трон 30 лет назад.

После церемонии Владимир Зеленский сказал:

"Для меня большая честь принять участие в интронизации Императора Нарухито. Проведение древнего обряда в современной Японии является примером того, как в одном государстве могут сосуществовать и глубокое уважение к традициям и внедрение новейших высоких технологий для улучшения жизни каждого человека ".

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Как сообщал портал Стена, Елена Зеленская в строгом костюме покорила Японию: новый образ первой леди восхитил всех.

Кроме того, сайт Стена писал о том, что Instagram бурно отреагировал на передачу "1+1" о первых леди: что сказали о Елене Зеленской.