Появился законопроект, который упрощает регистрацию евроблях и убирает акциз.

Речь идет проекте №2342. Он предусматривает предоставление третей отсрочки. О ней также говорит законопроект №2345, передает портал UBR.

Оба закона внесли депутатом от президентской партии, а также членом налогового комитета Алексеем Ковалёвым.

"Евробляха"
"Евробляха"
"Евробляха"

Так, предполагается упрощение регистрации евроблях, которые были ввезены в Украину за период до вступления в силу. Сделано это будет за счет пересмотра формулы акциза, который будет высчитываться без учета возрастных коэффициентов.

Также предполагается остановка требований относительно экологических стандартов автомобилей. Законопроект №2342 восстановление экологических требований в 2021 году, но отмена акциза.

К концу реформы из всех налоговых платежей при растаможивании останутся только пошлина и НДС.

Информацию, что власть пойдет на уступки говорил экс-министраинфраструктуры Украины Александра Кава. Он сообщил, что украинское правительство опасается будущих протестов владельцев автомобилей на еврономерах.

"Правительство будет идти на поводу у протестующих, и со временем подготовит законопроект об освобождении от ответственности водителей на "евробляхах". Или процедура их растаможки, во всяком случае тех автомобилей, которые уже ввезены на территорию Украины, будет упрощена", – спрогнозировал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что юристы отыскали для евробляхеров возможность получить компенсацию за растаможку авто. Это удастся сделать в том случае, если владелец такой машины сможет доказать, что при оценке авто была завышена его стоимость.

Также ранее сообщалось о том, что в Министерстве инфраструктуры предложили новую формулу растаможивания авто на европейских номерах. Владельцам автомобилей на европейских номерах могут разрешить провести растаможку по нынешней формуле. При этом, коэффициент возраста транспорта не будет браться во внимание. Также чиновники рассказали, что правительство может принять законопроект, согласно которому все налоги на растаможку "евроблях" будут составлять 35% от стоимости авто. 

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще