В апреле следующего года планируется перерасчет пенсий.

Ближайшее повышение пенсионных выплат в текущем году ожидается 1 декабря. И при этом итоговая сумма средней пенсии будет 1638 гривен. Однако выделили категории населения не претендуют на повышение пенсии.

Среди тех, кто точно разочаруется 1 декабря, будут работающие пенсионеры, которые получат возможность надбавки только после увольнения с работы.

Дети войны получат дополнительно лишь 66,13 грн, а те, кто проживает в горной местности, получат надбавку в 20%.

Самую большую пенсию с 1 декабря получат ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной станции, лица с инвалидностью вследствие войны, участники боевых действий, а также шахтеры.

Как сообщает министр финансов Оксана Маркарова заявила, что в следующем году будет новые пересчет. Рост минимальной пенсии, по ее мнению, должно увеличить платежи в Пенсионный фонд, передает портал РБК-Украина.

"Когда мы говорим о следующем годе - цифры гораздо лучше. Пенсия: перерасчет пенсии с апреля месяца планируемый. Мы это увидим. Трансферт из государственного бюджета в Пенсионный фонд существенно увеличен - 173 миллиарда. Это то, что бюджет помогает Пенсионному фонду. Однако рост минимальной зарплаты, это значит больше платежей в Пенсионный фонд ", - рассказала министр финансов.

Ранее "Стена" писала, что Министерство социальной политики планово входит в новый отопительный сезон. Начисление субсидий и льгот, говорит замглавы министерства, вне зависимости от даты подачи централизованного отопления гражданину, начинается с 15 октября. Он добавил, что на сегодняшний день данные виды государственной помощи гражданам уже начислены. Замглавы Минсоцполитики рассказал, что благодаря установившейся в Украине теплой погоде, субсидианты и льготники смогут сэкономить

Напомним, что будущим пенсионерам следует знать, что на размер пенсии, в первую очередь, влияет размер получаемой человеком заработной платы за определенный период. Согласно закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" при начислении пенсии чиновники будут учитывать ту зарплату, которую человек получал с июля 2000 года.