Елена Зеленская удачно вжилась в роль Первой Леди и начала активную общественную работу. 

Зеленская уже делилась с журналистами, как изменилась ее жизнь, с того времени, как она стала Первой леди страны. Елена говорила, что все равно старается оставаться собой, готовить кушать для своей семьи и иногда даже ругает мужа.

Instagram

Елена Зеленская все чаще принимает участие в важных мероприятиях без своего мужа. Так, сегодня она опубликовала на своей Instagram страничке новое фото, подписав его:

"Сьогодні у світі офіційно стартує акція «16 днів активізму проти гендерно зумовленого насильства.»" 

Instagram

Под постом Первая Леди страны привела пугающую статистику. "По данным исследования Фонда народонаселения ООН, которое было проведено в прошлом году, каждая третья женщина у мире является жертвой насилия." Что касается Украины, что ежегодно более 1,8 миллиона женщин страдают от физической и сексуальной агрессии. И это могло и может случится с каждой.

"Хочу нагадати, що домашнє насильство в Україні – злочин, а не «прояв кохання»! Бережи себе! Не терпи і не мовчи! " - написала Елена Зеленская и напомнила, что мирится с насилием нельзя. С ним нужно только бороться и не боятся искать помощи.

Instagram

Елену Зеленскую поддержала и поблагодарила за помощь в огласке этой важной проблемы, активный борец за права женщин Маша Ефросинина, которая также приняла участие в мероприятии. 

Комментарий на Instagram страничке Елены Зеленской

"По инициативе кабинета министров, фонд народонаселения ООН организовал выставку, рассказывающую истории женщин и мужчин с благополучным выходом из проблем физического и эмоционального насилия! Я рада, что эта выставка стоит в коридорах нашей власти, и будет ежедневным напоминанием о том, какая большая работа проделана и сколько ещё необходимо сделать! 

И я счастлива, что такой острый вопрос нашёл отклик в сердце у первой леди Елены Зеленской! Ваша поддержка, уверена, даст огромный толчок в реализации всех поставленных задач!!!

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Ранее мы писали о том, что Светлана Лобода впервые показала частный дом и любимую машину.

Также мы рассказывали о том, что появились новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк.