Австралия уже более полугода страдает от пожаров. Но в течении последнего месяца они приобрели просто небывалый масштаб. На небольшом австралийском континенте огнем охвачены миллионы гектаров земли. Более 1 миллиарда представителей фауны погибло в огне.

Пожары в Австралии. Фото: скриншот Youtube

По мнению экспертов, австралийские пожары приведут к климатическим изменениям по всей планете Земля.  Пожары накрыли Австралия из-за глобального потепления, но они же, в свою очередь, приведут к еще большим погодным изменениям. 

Дым, который распространяется в результате пожаров в Австралии уже дошел к Новой Зеландии и Южной Америке. По словам чилийского правительства, смог висит над большей частью их страны. 

Работники Greenpeace в Новой Зеландии в своем Instagram аккаунте поделились поразительныйм фактом. Маленькие сумчатые млекопитающие вомбаты, принялись спасать животных. Это совершенно не характерное для поведение: они пускают в свои глубокие норы мелких животных, которые ищут спасение от огня. 

Instagram

Подобная "спасательная операция" вомбатов позволила сохранить  жизнь миллионам мелких зверей. 

Несмотря на то, что на тушение пожаров брошены все силы - конца пока не видно. Спасатели, простые люди и даже голливудские звезды помогают в тушении пожара. Так, например на тушение пожаров в Австралии пожертвовали:Элтон Джон и Кайли Джен пожертвовали - 1 миллион долларов; Николь Кидман, Кайли Миноуг Пинк - 500 тысяч долларов,  Рассел Кроу - 105 тысяч долларов, группа Металлика 750 тысяч долларов, Леонардо Ди Каприо - 3 миллиона из своего фонда.

Ранее мы писали о том, что в Австралии сбросили с воздуха тонны моркови и картофеля для пострадавших от пожаров кенгуру. Австралийские власти доставили тонны корма для животных по всему Новому Южному Уэльсу, которые пострадали от пожаров.

Также мы писали о том, что полиция Австралии выдвинула обвинения в поджогах леса более 40 несовершеннолетним гражданам. По мнению полиции именно эти возгорания стали причиной пожаров, охвативших континент.