Британские ученые утверждают, что неизвестным вирусом в Китае заражено гораздо больше человек. Об этом сообщает портал Страна.ua.

В китайской провинции Хубэй пациенты стали обращаться к медикам с признаками пневмонии. При этом врачи не могли точно назвать возбудитель недуга. Состояние всех, кто обратился за помощью, называли тяжелым.

Источник: Обозреватель

Согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения, китайские власти провели соответствующие проверки. В результате исключили такие варианты недуга: тяжелый острый респираторный синдром, ближневосточный респираторный синдром, птичий грипп, а также другие заболевания, которые уже изучены медициной.

При этом специалисты заявили, что симптомы пациентов указывают на то, что их недуг был вызван короновирусом (вирусы, которые поражают организмы людей, кошек, птиц, собак, крупного рогатого скота и свиней). Однако для точных выводов следует продолжать исследования, подчеркнули во Всемирной организации здравоохранения. Между тем, представители китайских властей заявили о том, что количество поступивших с этим заболеванием пациентов увеличилось до 45 человек. Известно, что пятеро из них находятся в очень тяжелом состоянии. 9 января произошла одна смерть.

Однако по мнению ученых из Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском Колледже Лондона, реальные цифры гораздо больше и превышают официальные данные в тридцать восемь раз и составляют 1723 человек. Кроме этого, несмотря на то, что китайские власти считают, что вирус не передается от человека к человеку и зараженные подхватили его через морепродукты на рынке в Ухани. Однако британские ученые полагают, что данная ситуация маловероятна.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине появилась первая жертва опасного гриппа. Отмечается, что мужчина заболел в декабре 2019 года, после чего обратился за помощью к медикам. Несмотря на реанимационные мероприятия, пациент не выжил. Всего в нашей стране гриппом этого типа заболели более 50 тысяч человек. Появились подробности.

Еще Стена сообщала о том, что известный на всю страну педиатр Евгений Комаровский  рассказал о борьбе с дерматитами, которые так часто сопровождают современных деток во время обилия конфет и праздничных подарков