Украинской волонтерке вручили подозрение по делу об угрозах лидеру страны.

Об этом информирует РБК-Украина.

Государственное бюро расследований сообщило, что украинской волонтерке Марусе Зверобой было вручено подозрение по делу, что касается угроз Владимиру Зеленскому, которое она озвучила во время беседы с народным депутатом Украины.

Следователи центрального аппарата Государственного бюро проинформировали Марусю Зверобой о подозрении в угрозе главе государства убийством. Они серьезно занимаются расследованием.

Волонтерка вместе с народным депутатом Софией Фединой разговаривали во львовском кафе 26 октября. Их разговор транслировался через Facebook и YouTube, и в нем она угрожала президенту Украины. Такие данные подтверждает следствие.

Женщины обсуждали разговор главы государства с добровольцами в Золотом. Они высказали свое предположение, что во время таких поездок Владимир Зеленский может попасть под обстрел или оказаться жертвой покушения.

Маруся Зверобой, фото: КП в Украине
Маруся Зверобой, фото: КП в Украине

Что касается народной избранницы Софии Фединой, то она не соизволили прийти на вручение подозрении в Государственное бюро.

В сообщении, что предоставляет Государственно бюро, говорится, что если ее вина будет доказана, то подозреваемой грозит срок в виде лишения свободы или ее ограничения на срок до пяти лет.

Как нам известно в ноябре прошлого года в квартире Маруси Зверобой проводились обыски, касательно этого дела. Во время обыска было изъято оружие в количестве нескольких единиц.

Недавно Стена рассказывала, что в Верховной Раде рассматривали законопроект о рынке земли, который дается им непросто. В Раде начались некоторые разногласия между представителями правящей партии и оппозиции, которую решают не словесно, а с помощью грубой силы.

Еще Стена информировала, что обстановка во время голосования за самый важный и исторический закон о рынке земли не обошлось без травм. Мало того, что президиум парламента был заблокирован, так еще и микрофон спикера Дмитрия Разумкова сломали. Больше всего досталось Юлии Тимошенко, которая получила травму.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще