В Кабмине собираются ввести новую должность.

Это будет вице-премьер-министр, передает портал РБК-Украина. Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук в эфире телеканала ICTV. Человек на новой должности будет заниматься экономическими вопросами.

"Много вариантов сейчас обсуждается. Мы хотим усилить экономический блок, потому что у нас фокус на привлечение инвестиций. Точно в правительстве нужен человек, который будет координировать блок экономики, энергетики и инфраструктуры", - заявил он.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Появление новой должности с высокой долей вероятности может быть связана с масштабной перезагрузкой Кабмина. В рамках их некоторые структуры попросту отделят от других. Например, что касается Министерства финансов, то от него могут отделить Министерство агропромышленного комплекса. Также изменения в таком случае коснуться и Министерства спорта, которое будет уже отдельно существовать от Министерства культуры.

Также есть слухи о намерении Владимира Зеленского полностью заменить некоторых министров.

Есть вариант того, что министры останутся на своих должностях, но им предоставят в помощь вице-премьеров, которые будут профильными специалистами в той или иной сфере. Ожидается, что если такая информация является правдивой, то первые подробности об изменениях в правительстве появятся уже примерно через несколько недель.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ближайшее время Верховная Рада намеривается рассмотреть законопроект, предлагающий внесение изменений в Конституцию Украины в той части, которая касается количества народных депутатов - их число предлагается уменьшить до 300.

Также "Стена" писала, что президент Украины вызвал к себе премьер-министра Алексея Гончарука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников относительно того, что уже сделано для снижения стоимости газа для населения. В свою очередь, Гончарук подчеркнул, что для снижения тарифов для украинцев было сделано все возможное. Глава государства захотел услышать, какие суммы в платежках указаны у украинцев.