Авиабилеты в оккупированный Крым исчезли из выдачи поисковой системы Skyscanner.

Так, перелеты в Симферополь не отображались 28 июня с утра до вечера ни из одного крупного города России, пишет Hyser.

Эксперты считают, что это могло произойти в свете санкций, которые ЕС ввел в отношении России после аннексии полуострова. В самой компании не смогли объяснить причину случившегося.

Один из собеседников издания, знакомых с деятельностью компании, настаивает, что речь идет о технических неполадках. Другой источник на туристическом рынке считает, что нет ничего удивительного в том, что компании пришлось прекратить работу в Крыму.

"Санкции США предполагают, что если бизнес не работает напрямую с крымскими компаниями, то он находится в рамках правового поля. Но европейские санкции более суровые: чтобы их избегать, тревел-компании вынуждены менять юрисдикции",— объяснил он.

Речь, в частности, может идти о блокировки банками счетов компании.

Что касается сайтов других компаний, таких, как Momondo, Kayak и Aviasales, у них в пятницу проблем с авиабилетами из городов России в Симферополь не возникало.

Представитель Aviasales пояснил изданию, что компания провела аудит и существующие нормы при модели дистрибуции не запрещают искать билеты в Симферополь. По его словам, e-travel-компании в своей работе используют достаточно высокие технологии и их географическая привязка к стране местонахождения и регистрации носит скорее формальный характер.

Напомним, что в сети появились фото, которые дают понять реальную ситуацию с туризмом на оккупированном Россией полуострове Крым.

«Ялта сегодня. В тринадцатом часу. Людей столько, что просто ужас. А как хорошо, что сердце захватывает», - написал блогер на своей странице в соцсетях.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Многие фоловеры отозвались на такие откровенные слова и свидетельства – кадры с места события и принялись шутить о российской пропаганде, которая то и дело заверяет россиян в успехе туристического бизнеса в Крыму и целесообразности «возвращения» полуострова, не смотря на санкции:

«Скоро туда ехать будут только по приговору суда», «Нашли время фотографировать, 13 час, в Италии с 12:00 до 16:00 Сиеста. Никто не работает, вот и Крым с них пример берет», «Да все дааавно нааа пляже!(с)».

Напомним, в Харькове оборвался мост с людьми.

Ранее Стена сообщала, что строители Крымского моста сделали признание на камеру.

Также Стена писала, что злосчастный мост в Генуе, который унес жизни более 40 человек, наконец-то снесли.