Гималаи в переводе с санскрита означает "оплот снегов". Это высочайшая горная система Земли. "Эти места так величественны и так чисты, что здесь могут проживать только Боги", - когда-то писал Редьярд Киплинг о Гималаях.

Мы покажем самые чарующие и красивейшие кадры:

Созданный в 1976 году, парк Лангтанг является четвертым национальный парком в Непале. Лангтанг уступает по высоте, но превосходит по красоте ландшафта и богатству флоры и фауны всем известный национальный парк Сагарматха — колыбель горы Эверест. Сообщает Нyser.

Охраняемая территория превышает высотный диапазон 650 м и занимает площадь 110 квадратных километров в центральном районе Гималайского региона. Природные зоны Лангтанга демонстрируют всю красоту субтропических лесов, альпийских лугов и неземных арктических пейзажей.

Пробиваясь сквозь лесной туман, открываешь мистическую красоту. А на тропах встречаются те, для кого этот путь священный.

Национальный парк приоткрывает окно в загадочную страну древних монастырей и храмов, забытых культов и древнейших религий. Магическое место силы, священное озеро Госайнкунда, хранит свою тайну на высоте 4 380 м. Являясь центром паломничества, озеро становится некой точкой пересечения туристических маршрутов и путей пилигримов со всего мира.

Озеро Госайнкунда — царство потерянных магических символов.

Что скрывает эта вода?

Путь на перевал Лауребина (4 610 м). Бескрайние снежные поля скрывают 108 священных озер.

Камни как-будто специально расставлены.

Что находится под снежным полем? Эту тайну знают облака…

Растопив ледяную корку, солнце обманчиво звало в дорогу. Проваливаясь по колено в снег, мы шли… шаг за шагом…

Мы получаем мир, который мы заслуживаем.

Кто-то идет в горы…а мы идем в небо.

Сквозь неизвестность, туман и ветер… Проходя краски гор, краски неба…

Оказываясь в стране драконов. Купаясь в океане облаков.

Ранее Стена информировала, что турецкий курорт Анталья установил рекорд по количеству чистых и безопасных пляжей. Всего право поднимать "голубой флаг" удостоены 202 пляжа. В прошлом году их было на 2 меньше.

Напоминаем, прибрежные воды Одессы показали с высоты птичьего полета. Так стало известно, что по состоянию на 13 мая водорослей в Одесской акватории практически не стало. Но в некоторых отдельных местах они все же наблюдаются.

Также, эти гаджеты обязательно надо брать в отпуск.