Слухи о том, что устройства под управлением ОС Android расширятся за счет кнопочных телефонов, ходили уже какое-то время, а сейчас можно увидеть, как это будет выглядеть в реальности.

В сети появились фото первого телефона Nokia на базе специальной версии ОС Android, которая, может заменить KaiOS в сегменте классических аппаратов, сообщает Hyser.

Информация о телефоне подтверждается участками кода в Chrome.

Именно из кода стало известно, что функциональные телефоны с Android будут заметно отличаться от Android Go из-за отсутствия сенсорного экрана. На помощь придут  традиционный d-pad, кнопки по бокам и цифровая клавиатура.

Несмотря на то, что на устройстве пока нет четкой маркировки, источник утверждает, что телефон от Nokia, и это подтверждается фирменным значком, который используется для кнопки «телефон» на левой стороне. Возможно отсутствие видимой маркировки связано с тем, что внешняя сторона устройства выглядит как резиновый чехол.

Многие пользователи уже отметили, что аппарат подозрительно похож на популярный и дешевый кнопочник Nokia 220. Возможно даже, что сейчас финны готовят новую версию именно этого девайса, а в будущем собираются перевести все кнопочные устройства Nokia с KaiOS на операционку Google.

На фото в верхней части экрана можно разглядеть стандартный значок микрофона Google, который может указывать на легкий доступ к Google Assistant. Чуть ниже есть предложение "Изменить язык разговора".

Еще ниже расположен ряд значков приложений, которые выглядят как значки на панели приложений Google. Из видимых приложений три — это Camera, Chrome и YouTube. Четвертое приложение, выполненное в стиле сервисов Google, по иконке пока распознать не удалось. Возможно, это кнопка для переключения сим-карт или пользовательских профилей.

Кроме того, по верхнему и нижнему краям устройства можно увидеть традиционный пользовательский интерфейс телефона с сигналом, батареей и временем вверху, а также три варианта внизу, к которым наиболее вероятно получить доступ при нажатии кнопки.

Когда кнопочники Nokia получат свою версию Android, не сообщается.  

Ранее сообщалось, что владельцы iPhone все чаще начали переходить на Android. Так,  показатель лояльности пользователей смартфонов Apple к бренду в 2019-м достиг исторического минимума.

Также Стена писала, что раскрыты дизайн и характеристики планшета Galaxy Tab S6 от Samsung.