Несмотря на то, что Владимир Зеленский вступил в должность относительно недавно, чиновники уже смогли оценить его подход к решению различных государственных вопросов.

Об этом пишет hyser.

Так, глава нашего государства посетил Ивано-Франковскую область, где ему стало известно об отсутствии дорог в некоторых населенных пунктах с 90-х годов. Зеленский отметил, что в пяти городах дороги вообще никогда не было. Затем он обратился к экс-председателю ОГА Олегу Гончаруку с просьбой рассказать, что за последние годы с этим делалось и какая сумма нужна для устранения неудобств. Председатель села Космач подсчитал, что для обустройства дороги к селу необходимо 175 миллионов гривен.

После этих слов гарант обратился к Андрею Иванчуку, депутату-самовыдвиженцу, и спросил у него, есть ли у него такая сумма. В ответ нардеп заявил, что средства на дороги закладывались в бюджете, но Зеленский ему возразил и напомнил, что тот от бюджета уже отрезан. Глава государства спросил: 

Иванчук попытался увильнуть от прямого ответа, принявшись перечислять проблемы, которые присутствуют в 88-м округе, где его переизбрали, однако Зеленский заявил, что у них есть общие знакомые, располагающие такими средствами. Он предложил нардепу помочь и отметил, что их снимают журналисты и тот таким образом сможет заслужить уважение людей. В конце Иванчук все же сдался: 

В ответ на эти слова Владимир Зеленский попросил, чтобы не было никакого обмана, иначе он раздаст местным жителям телефоны народного избранника и адрес его проживания, чтобы они смогли прийти к нему. Весь этот диалог с поиском финансовых средств занял около трех минут.

Ранее Стена информировал, что украинцы обсуждают Президент сам под зонтиком, а охранники мокнут. Фото Зеленского во время непогоды. При этом только он один шел с огромным зонтом в руке.