В России разбился и сгорел военный вертолет Ми-8.

Событие случилось в Саратовской области в поселке Сокол, как сообщает Украинская правда. Экипаж военного вертолета сумел покинуть летательное средство и выжил. Пассажиров на Ми-8 не было.

По официальной версии минобороны Ми-8 опрокинулся при совершении разгона по взлетно-посадочной полосе для совершения планового полета. Одной из вероятных причин аварии является разрушение одной из стоек шасси. Ведется следствие.

Напомним, недавно страшная трагедия унесла жизнь пилота.  

В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказали, что падение вертолета, в результате которого лишился жизни мужчина, произошло в Сумской области вблизи населенного пункта Яблочное Великописаревского района.

Информация о авиационной катастрофе с летальным исходом поступила в ГСЧС в воскресенье, 14 июля в 15:29. Было установлено, что падение произошло во время проведения работ по опрыскиванию полей, при этом на борту находился только пилот, выжить которому не удалось.

До этого мы писали, что на Багамских островах потерпел крушение пассажирский вертолет, в результате чего погибло семь граждан США, среди которых и известный миллиардер Кристофер Клайн. Вертолет с группой американцев направлялся с островов в город Форт-Лодердейл, расположенный в штате Флорида.

Как сообщал портал Стена: американская компания Uber планирует в ближайшие годы запустить в Австралии службу воздушного такси.

Также Стена писала, что в центре Манхеттена в городе Нью-Йорк вертолет упал на крышу небоскреба и загорелся – находящиеся внутри люди рассказали, что по зданию прошла дрожь.