Правоохранители наведались в офис Приватбанка в Днепре.

Глава правления компании Петр Крумханзл,а также финансовый директор ПриватБанка Анна Самарина подозревается в том, что они превысили свои полномочия, передает портал UBR.

Правоохранители полагают вышеназванные лица могли растратить государственное имущество.  ПриватБанк имеет подразделение, которое занимается подбором персонала и информационным сопровождением. 20 апреля прошлого года финучреждение подписало догвора с представителями компаний ООО «Телент Эдвайзорс» и ООО «Си Эф Си Консалтинг компании».

Формально эти фирмы должны были предоставить консультации по исследованию рынка специалистов для того, чтобы подобрать необходимых работников. Согласно версии следствия, Приватбанк привлек эти рекрутинговые компании незаконно, так как не нуждался в услугах этих компаний. Финучреждение набирало юридических советников и других консультантов для слушаний экс-владельцев ПриватБанк.

Основанием для действий следователей были заявления 2017-2018 годов от нардепов  предыдущего созыва Александра Дубинина и Виталия Куприя.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, ПриватБанк на 12 сентября запланировал презентацию инновационной системы оплаты покупок в магазине под названием FacePay. О разработке этой системы было известно еще 3 года назад, но старт ее так и не состоялся по причине ухода их банка Дмитрия Дубилета, а из-за национализации банка стало не до инноваций. Теперь в банке решили вспомнить о ней. В связи с технологическими новшествами, будет изменена и система личного кабинета пользователя банка, куда необходимо будет загрузить фото владельца банковской карты. Сделать это можно будет на специальном сайте при помощи пароля от «Приват 24»

После ПриватБанка в Укргаздобыче провели обыски.Со своей стороны сотрудники "Укргаздобычи", по их словам, полностью предоставляют помощь правоохранительным органам. При этом на официальном портале Генеральной прокуратуры Украины пока что нет никакой информации о происходящем.