Только компания Xiaomi объявила, что начала убирать рекламу из своей оболочки MIUI на смартфонах, как за пагубную практику с рекламой взялась китайская компания Huawei, которая решила поставить рекламный баннер на экраны блокировки.

Так владельцы смартфонов Huawei пожаловались, что их устройства внезапно начали показывать рекламу сервиса бронирования отелей Booking.com на экране блокировки.

Как отмечает издание Нyser, вероятно, Huawei встроила рекламу в функцию Magazine Unlock своей оболочки EMUI. Она отвечает за автоматическую смену фоновых изображений на заблокированном смартфоне.

Известно, что рекламные объявления появились на экранах смартфонов пользователей, использующих предустановленные изображения в качестве фона для экрана блокировки.

Любопытно, что происходящее пока прокомментировало только немецкое представительство Huawei.

Его аккаунт в Twitter посоветовал пользователям вручную удалить рекламные слайды из смартфона. Однако ручное удаление определенных изображений с рекламой не гарантирует того, что через некоторое время ситуация не повторится.

Официальные представители Huawei пока никак не комментируют появление рекламы на экране блокировки пользовательских устройств.

Какой бы ни была причина возникновения данной ситуации, это выглядит не очень хорошо, особенно если учесть, что последнее время компания Huawei находится под особенно пристальным вниманием общественности.

Стоит отметить, что компания Huawei оказалась в проигрышном положении в разгоревшемся торгово-экономическом противостоянии США и Китая. Но, несмотря на истерию в медиа, китайского техногиганта еще рано сбрасывать со счетов.

За последние несколько лет Huawei стал одним из самых популярных производителей смартфонов в мире, обогнав Apple и вплотную приблизившись к Samsung, что не позволит администрации Трампа в два счета уничтожить эту компанию.

Ранее Стена информировала, что компания Huawei начинает обновлять фирменную оболочку EMUI до версии 9.1 на смартфонах украинцев. Гаджеты серий P30 и P30 lite получат новое программное обеспечение первыми. Обещано обновить их уже на следующей неделе.

Напоминаем, недавний конфликт компании Huawei с правительством США послужи тому, что телекоммуникационная компания начала разработку собственной операционной системы для смартфонов и ноутбуков.

Также, компания Google распространила сборку ОС Android 10 Q с функцией установки двух разных версий системы. Отныне все пользователи будут иметь возможность одновременно использовать две ОС на своем телефоне.