В Нижнеангарске (Россия) утром 27 июня произошла авиакатастрофа. Самолет Ан-24, совершая аварийную посадку с отказавшим двигателем, выкатился за пределы посадочной полосы, врезался в здание и загорелся.

Погибли двое пилотов, семь пассажиров получили ранения. Об этом сообщает КП в Украине со ссылкой на "Интерфакс".

Погибли, по данным агентства, командир воздушного судна и бортмеханик.

Все пассажиры живы, 14 из них обратилось за медицинской помощью, 7 признаны пострадавшими. По предварительным данным, экипаж действовал строго по инструкции и не допустил ошибок. Однако из-за отказа одного  двигателя, который произошел в воздухе (из-за этого пилоты и приняли решение вернуться), планер при посадке был плохо управляем и удержать его на ВПП не удалось.

Сообщается, что самолет с 43 пассажирами вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ. Вскоре после взлета у лайнера отказал один из двигателей, и экипаж принял решение вернуться в аэропорт.

При посадке Ан-24 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров и врезался в здание, после чего загорелся. Самолет выгорел практически полностью, однако пассажиры борта успели эвакуироваться.

Ранее наш портал писал о страшной авиакатастрофе в Полтавской области.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Также мы рассказали о том, как в Германии самолеты неожиданно столкнулись в воздухе.