Президент Украины Владимир Зеленский не смог больше слушать, как чиновники перекладывают друг на друга ответственность.

Об этом сообщает РБК.

Нестандартное решение президент предложил и.о. главы Смелы для погашения долгов за отопление. Зеленский предложил чиновнику продать свой автомобиль. Об этом глава государства говорил в ходе совещания с вице-премьером Геннадием Зубко, и.о. мэра Смелы Виктором Федоренко и отстраненным мэром Алексеем Цибко. Об этом сообщает издание "ПроЧерк".

Главе государства на совещании сообщили, что население платит за услуги отопления, но почему-то у города все равно имеется задолженность. Городские власти решили взять на себя долги "Смелаэнергоинвест" и не могут справиться с оплатой. Вот это и является причиной проблемы с отоплением.

Фото: Зеленский на совещании (procherk.info)

Во время совещания и.о. мэра Федоренко и отстраненный мэр Цибко, начали перекладывать вину, по задолженности за отопление, друг на друга. Тогда глава государства спросил у Федоренко есть ли у него машина и какая, на что Федоренко ответил, что есть "Тойота". Тогда президент посоветовал ему продать автомобиль, чтобы расчитаться с долгами города.

В конце совещания Зеленский подвел итог, что никто предстоящий отопительный сезон в Смеле не сорвет.

Напомним, что в Украине намерены реорганизовать полицию. Планируется создать новые должности для особых заданий.

Председатель Нацполиции Сергей Князев на совещании совместно с начальниками криминального блока и следственных подразделений аппарата приняли очень важное решение.

По словам Князева, необходимо добавить новые должности в киберполиции, что подразделение расширило свои возможности и в то же время могло оказать помощь другим подразделениям.

Дополнительные посады в подразделении кибербезопасности необходимы для того, чтобы полиция имела возможность заранее вычислять преступников, просчитывать их следующие действия. Новые должности предусматривают и новые обязанности, новое направление работы.

Планируется это сделать для того, чтобы раскрытие дел проходило оперативно в отделе киберполиции, а также имелась возможность предоставить сотрудника для уголовного производства других подразделений.

Как известно, решение по поводу расширения штата киберполиции будет принято в течение двух недель. Руководители всех подразделений полиции должны определить потребность в специалистах киберполиции и по каким направлениям они будут работать.