Несмотря на то, что пока официальной информации о том, что сегодня состоится обмен пленными между Россией и Украиной нет, все указывает на то, что это наконец произойдет. На данный момент, возле следственного изолятора "Лефортово" в Москве журналист заметила белый автобус и людей, одетых в камуфляж. Предположительно, это конвойные ФСБ.

Об этом сообщает Страна.
 
Журналисту издания удалось сделать снимок автобуса, на котором, скорее всего, украинских пленных повезут в аэропорт. После этого, они, наконец, полетят домой.
Как позже заметил корреспондент, к СИЗО также подъехал автомобиль марки Мерседес с триколором.

 
Как стало известно, из СИЗО отправились два автобуса, которые сопровождает кортеж с полицейскими. Кто находится в автобусе, пока неизвестно.  Из санатория под Киевом тоже выехали автобусы по направлению в аэропорт.

В Киеве возле офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека утром в субботу, 7 сентября, начали собираться родственники удерживаемых в России граждан Украины

На месте уже присутствуют дочь и сестра украинского режиссера Олега Сенцова, родственники задержанных якобы за подготовку теракта Евгена Панова и Алексея Сизановича

"Еще не верю. Пока не увижу – не поверю (в возвращение сына. - Ред.)", – сказала мама Панова Вера Котелянец.

Кроме того, стало известно, что автобусы, которые выехали из СИЗО "Лефортово", уже прибыли в российский аэропорт "Внуково". 

Первые фото российских участников обмена.

Самолет специального летного отряда «Россия» пересек российско-украинскую границу.

Близкие заключенных, среди которых сестра Сенцова, родственники Панова и Сизановича, приехали к офису Уполномоченного ВРУ по правам человека.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

По данным портала Flightradar, самолет Россия" Ту-204-300, на борту которого украинские пленные, пересек российско-украинскую границу.

Список на обмен украинской стороны:

По информации, среди российских пленных, которые сейчас находятся в аэропорту "Борисполь", находится и журналист Кирилл Вышинский.

На территорию военного терминала в аэропорту "Борисполь" под Киевом прибыли автобусы с заключенными, которых в рамках обмена пленными отправят в Россию.  Кортеж с автобусами удалось снять по пути в Борисполь из Киева.

Российский самолет прибыл в Киев пустым

В аэропорт "Борисполь" прибыл министр МВД Украины Арсен Аваков

В аэропорту "Борисполь" ожидают прибытия главы СБУ Украины ивана Баканова и президента Украины Владимира Зеленского.

Самолеты с пленныи уже в воздухе

Президент России Владимир Путин помиловал 11 граждан Украины

Приблизительное время прибытия спецборта с украинским пленными 13:30.

Смотрите видео прибытия наших граждан в Украину

Украина ждала этого несколько лет

Олег Сенцов в Украине

Долгожданный момент, неподдельные эмоции

Список украинцев, которые вернулись на родину:

 
 
Также, Стена писала, что  президент России Владимир Путин впервые рассказал в СМИ об обмене пленными. Он заявил, что переговоры подходят к заключительной части. Путин добавил, что решения по конкретным людям давались не легко.