Кирилл Вышинский, руководитель портала РИА Новости, подвергшийся репрессивным действиям со стороны экс-президента Украины, заявил о том, что намерен остаться в журналистике, поскольку именно благодаря профессии он смог оказаться на свободе. Об этом журналист рассказал в интервью, сообщает strana.ua.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

"В моей жизни было две хорошие школы общения: армия и тюрьма. За год в тюрьме, я познакомился с людьми, оказавшимися в непростых ситуациях. Общение с ними показало мне новые грани жизни, о которых я раньше, конечно же, догадывался, но не знал", - сказал Вышинский в своем интервью.

Как заявил опальный ранее руководитель РИА Новости редакция агентства сейчас закрыта, счета арестованы, асистемные блоки с компьютеров сняты. Что касательно судеб сотрудников, то они однозначно не сломлены, но жизнь их при этом ощутимо усложнилась.

На вопрос почему эта ситуация произошла именно с ним Вышинский ответил, что вероятно нужно было найти какое-либо медийное, всем известное лицо, которое украинская сторона хотела предложить "на обмен" российской. 

Кирилл Вышинский

"Они понимали – мой арест вызовет резонанс в силу моей профессиональной деятельности и широкого круга общения в среде украинского и российского истеблишмента. Потому люди с этой стороны, которые хотели надавить на истеблишмент с той стороны, решили, что лучше совершить это через меня, через мой арест. Ведь насчёт знакомого начнут быстрее договариваться, чем насчёт незнакомого. Такой вот циничный ход", - сказал он. 

По мнению опального журналиста, основным пунктом к его задержанию оказалась "личная проблема Порошенко перед выборами", поскольку у экс-президента на момент выбров попрсту не было ярких побед в "войне с агрессором".

"В принципе, расчет был верный – мои российские коллеги буквально сразу провели митинг в мою поддержку, на прямой линии с Путиным мой коллега по ВГТРК задал вопрос о моей судьбе и возможности обмена", - сказал Вышинский. 

Ранее портал Стена сообщал о том, что Олег Сенцов дал первое интервью после возвращения на Украину.

Напомним так же, что сегодня пленные моряки и узники Кремля наконец-то ступили на родную землю

 

 

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще