Начавшийся процесс обмена пленными между Российской Федерацией и Украиной должен продолжаться.

Владимир Путин
Владимир Путин

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

Песков отметил, что у руководства Кремля есть понимание того, что процесс обмена людьми нужно продолжать, напомнив о существуюших Минских договоренностях.

В то же время он отметил, что о точных сроках следующего обмена говорить пока преждевременно.

Владимир Путин и Дмитрий Песков

Напомним, что 7 сентября Киев и Москва произвели обмен задержанными по формуле "35х35".

Среди тех, кого доставили домой, были украинские моряки, которе были захвачены в 2018 году российскими силовиками, а также 11 узников Кремля. Среди них Олег Сенцов, Роман Сущенко, Павел Гриб, Николай Карпюк, Владимир Балух. 

В Российскую же Федерацию отправились как 12 российских граждан, но так же и 22 человека, имеющих украинское гражданство. Кроме того, среди них был один человек, имеющий паспорт Молдовы.

Сразу после обмена Зеленский и Путин провели телефонный разговор. Стороны обсудили состоявшийся обмен, а также поговорили о дальнейших действиях для достижения мира на востоке Украины.

Президенты остались довольны выполнением договоренностей.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Также мы писали, что пятый президент Петр Порошенко прокомментировал возвращение украинских граждан на родину, отметив, что он тесно связан с возвращением тысяч наших соотечественников из российского плена.

В то же время глава Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик высказал предположение, что Украина и Россия готовятся к подписанию мирного договора, поскольку президент Владимир Зеленский выступает за диалог с агрессором и идет на многие уступки для достижения своих целей.

Эксперты прослеживают стремление украинского президента к мирному урегулированию и подписанию мирного договора.

По мнению Кулика, Зеленский может пойти на изменение нормативов, по которым Россия считается страной-агрессором, а т.н. "ДНР" и "ЛНР" – субъектами оккупационной администрации.