Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет дал обещание уменьшить объем используемой в правительстве бумаги в 2 раза и перевести документацию в цифровой формат. Об этом он проинформировал на своей страничке в instagram.com.

Дмитрий Дубилет

— Вы даже не представляете, как много бумаги расходуют органы власти. Мне тут не так давно показали бюджеты на приобретение бумаги, я был шокирован. Вскоре поделюсь цифрами. Избавиться от бумаги — это не про экологию (хотя также важно). Это про неэффективные бизнес-процессы, тысячи чиновников и миллионы граждан, зря тратящих свое время и таланты. Будем процесс за процессом все упрощать и переводить в цифру. Я обязуюсь уменьшить потребление бумаги в Кабмине в следующем году как минимум в 2 раза, — сообщил Дмитрий Дубилет.

Также министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет поручил больше не покупать правительству бумагу для блокнотов, так как это "пустая трата денег".

А еще министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет сообщил, что в Кабмине сейчас будет появляться много IT-вакансий разных уровней.

Он также перечислил будущие вакансии и общие требования к людям, претендующим на них:

— руководители государственных предприятий либо проектов. Нужен управленческий опыт и опыт в IТ;

— CTO / Tech Lead / Senior Dev. Знание языка программирования (JavaScript, Java, Python, Ruby, C++), в зависимости от проектов;

— бизнес-аналитики;

— специалисты по базам данных;

— DevOps (cloud computing, CI/CD, deployment process) — специалисты по кибербезопасности. Нужен опыт с международными стандартами и КСЗИ (комплексной системой защиты информации).

View this post on Instagram

Вы даже не представляете, сколько бумаги расходуют органы власти. Мне тут недавно показали бюджеты на закупку бумаги, я выпал в осадок. Скоро поделюсь цифрами. Избавиться от бумаги — это не про экологию (хотя тоже важно). Это про неэффективные бизнес-процессы, про тысячи чиновников и миллионы граждан, которые зря тратят свое время и таланты. Будем процесс за процессом все и вся упрощать и переводить в цифру. Я обязуюсь сократить потребление бумаги в Кабмине в следующем году минимум в 2 раза.

A post shared by Dima Dubilet (@dubilet) on

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украине намерены создать систему, которая будет предупреждать граждан про захват их недвижимости или бизнеса. Об этом на своей странице в Facebook рассказал соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет.

Также «Стена» сообщала, что бывший член правления "Приватбанка" пообещал, что воровать не будет. Он стал вполне обеспеченным человеком благодаря успеху monobank.