Известный украинский музыкант во время предвыборной гонки многих удивил тем, что он решил стать депутатом и даже возглавить свою партию под названием "Голос". Однако при этом он заявлял о том, что певческую деятельность он не станет менять на политическую, а постарается совмещать эти два нелегких дела.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

В итоге именно из-за музыкальной деятельности лидер партии "Голос" так и не смог досидеть до конца пленарного заседания сегодня, 20 сентября, сообщает портал clutch.ua. Уточняется, что ранее Святослав Вакарчук предупредил представителей правительства о том, что он не сможет находиться до самого конца заседания: мол, если оно вдруг будет длиться дольше, чем положено, то он покинет здание раньше. Так и произошло.  

Примечательно, что уже примерно в 17:15 в стенах Верховной Рады Вакарчука не было. Также он отсутствовал во время голосования за некоторые законопроекты. Оказалось, что причина была в том, что ровно в 20:00 в Минске он должен выступать перед поклонниками. Однако Святослав уже говорил о том, что никакого гонорара за этот концерт он ни в коем случае не получит.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после того, как Верховная Рада Украины распустила состав Центральной Избирательной Комиссии, представители фракции "Слуга народа" выступили с заявлением. По их словам, уже существует предварительный список кандидатов, которых будут рассматривать в качестве новых сотрудников ЦИК. Уточняется, что в списке всего 35 имен.

Также сообщалось о том, что народные депутаты поддержали законопроект об импичменте главы государства. Примечательно, что ранее о важности инициативы выступал лично Владимир Зеленский, который является действующим президентом Украины. Теперь есть вероятность, что глава государства может покинуть свой пост раньше, чем это предполагается в законодательстве, если нарушит некоторые правила.