Янукович возвращает резиденцию Межигорье.

Как утверждает телеграм-портал Обозреватель в руках президента может оказаться знаменитая резиденция, а также Минюст и АРМА.

Также, по информации, в руки экс-президента может вернуться конгрессно-выставочный комплекс Парковый в Киеве, а также Международный аэропорт "Одесса", предприятие "Кузня на Рыбальском" и часть трубопровода Виктора Медвечука.

В схемах задействован еще один беглый чиновник – экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. Третий в их компании – российский бизнесмен Павел Фукс.

Все это происходит через международную юридическую фирму. Эти лица влияют на Министерство юстиции.


Ранее мы сообщали, что Янукович готовится к возвращению в Украину.

Об этом сообщил адвокат бывшего президента страны Виталий Сердюк. Выяснилось, что на данный момент защита Януковича осуществляет меры для того, чтобы обеспечить ему пребывание в Украине.

Как заявил адвокат, то главными задачами является привлечение к ответственности виноватых в сдаче Крыма, а также поиск виновных в захвате власти в 2014 году.

Однако не факт, что возвращение состоится, ведь в январе этого года Янукович был обвинен в государственной измене и заочно приговорен к тринадцати годам лишения свободы. Так что вполне вероятно, что если бывший президент ступит на украинскую землю, то получит тюремное заключение.

Напомним, что Петр Порошенко был на допросе в ГБР 13 сентября. В этот же день ведомство провело обыски в здании Международного инвестиционного банка, владельцем которого является экс-гарант.  ДП "Сетам" и АО "Международный инвестиционный банк" подписали соглашение о продаже имущества. Речь идет о продаже жилого дома в Одессе, стартовая цена лота 4,3 млн грн. По информации из пресс-релиза, аукцион назначен на 11 октября

Стена писала, что экс-советник Виктора Януковича Андрей Портнов рассказал, что нашли сотрудники ГБР во время обысков в банке Петра Порошенко. По его словам, у силовиков есть видео, за которое Порошенко могут упечь за решетку.  По словам Портнова, появилась предварительная информация о том, что представители Государственного бюро расследований смогли найти во время проверки Межд

Популярные новости сейчас

Раздать медикам и людям: Зеленский предупредил местные власти — прибыл еще один самолет из Китая

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Показать еще