Еще один сотрудник американской разведки собирается подавать жалобу по причине давления Трампа на Зеленского. Об этом рассказал адвокат осведомителя Марк Зейда, проинформировали на сайте rbc.ua.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

В США еще один сотрудник разведки проинформировал генинспектора разведывательной структуры Аткинсона о подробностях беседы между главами Америки и Украины Трампом и Зеленским. Об этом рассказал представитель защиты осведомителя Марк Зейда, сообщил ABC.

Как стало известно, второй осведомитель тоже рассматривает возможность предоставить рапорт о возможном давлении Трампа на Владимира Зеленского в процессе телефонного разговора.

Как сообщил представитель защиты, второй сотрудник разведки во время беседы с Аткинсоном рассказал информацию по поводу некоторых предположений, которые были высказаны в жалобе первого осведомителя". Отмечается, что он не разговаривал с представителями комитетов Конгресса США, которые занимаются расследованием в рамках запущенной процедуры импичмента Д. Трампа.

Стоит напомнить, что в жалобе, которую подал сотрудник американской разведки, заявлено о возможном оказании давления на украинского лидера Зеленского со стороны главы Белого дома Трампа. Это послужило поводом для начала запуска процедуры импичмента американского президента.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что после визита Зеленского в США, там вспыхнул политический скандал. Демократические силы США уверены в том, что Трамп оказывал давление на украинского президента в ходе телефонного разговора, чтобы тот помог ему в деле, касающемся его конкурента на будущих выборах — Байдена. Когда была обнародована стенограмма беседы, демократы начали настаивать на импичменте Трампа.

Также «Стена» сообщала, что в ходе дачи показаний в Конгрессе США по делу импичмента, бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что глава Америки Трамп считал Украину государством, насквозь погрязшим в коррупции, по этой причине он не видел особого смысла встречаться с ее новым главой Зеленским.